Los bloques lógicos asociados al desarrollo del pensamiento lógico matemático en estudiantes de primer grado con deficiencia intelectual leve de la Escuela Victoriano Lorenzo en el Tercer Trimestre 2017 - Miranda Ortega, Yeraldine Del Carmen; Aguilar, Tenaura (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El esdudio tiene como finalidad ver qué juegos son factibles para desarrollar el pensamiento lógico matemático en niño con deficiencia intelectual leve.
ÍNDICE Índice de cuadro Introducción CAPÍTULO I ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. Conceptualización 2.2. La discapacidad intelectual 2.2.1. Causas de la discapacidad intelectual 2.2.2. Características de la discapacidad intelectual 2.2.3. Clasificación de la discapacidad intelectual 2.3. La discapacidad intelectual leve 2.4. Bloques lógicos 2.4.1. Dimensiones de la categoría 1: Bloques lógicos 2.4.1.1. Juego libre 2.4.1.2. Juego de la familia 2.4.13. Juego del escondite 2.4.1.4. Caminos 2.4. 1.5. Seriaciones 2.4.1.6. Juego de la serpiente 2.4.2. Dimensiones de la categoría 2: Pensamiento lógico matemático 2.4.2.1. Nociones espaciales 2.4.2.2. Nombre de los bloques lógicos 2.4.2.3. Comparación de los bloques lógicos 2.4.2.4. Semejanzas y diferencias 2.4.2.5. Criterios de su color 2.5. Desarrollo del pensamiento lógico-matemático 2.5.1. El pensamiento lógico-matemático según Jean Piaget 2.5.2. La inteligencia lógica-matemática, según Howard Gardner 2.6. Aplicación de los bloques lógicos para el desarrollo del pensamiento 2.6.1. Etapas del proceso de trabajo con bloques lógicos 2.6.2. Algunas recomendaciones para el trabajo con bloques lógicos 2.6.3. Desarrollo de las sesiones de trabajo con bloques lógicos CAPÍTULO III CAPÍTULO IV ANÁLISIS DE RESULTADOS CONCLUSIÓN BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice
Incluye Indice cuadro
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: JUEGO DE ESTRATEGIA (MATEMÁTICAS) -- TESIS DE LICENCIATURA; JUEGOS EDUCATIVOS -- TESIS DE LICENCIATURA; MATEMÁTICAS RECREATIVAS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGOGÍA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; BLOQUES LÓGICOS; PENSAMIENTO LÓGICOS MATEMÁTICOS; ESCUELA VICTORIANO LORENZO - CHIRIQUÍ - PANAMÁ