El uso de los pictogramas y su influencia para la lectura y escritura ideovisual de estudiantes con deficiencia mental moderado de segundo grado de la Escuela de Gualaca - Hernández, Karol (UDELAS, 2017)
Los pictogramas son dibujos claros y esquemáticos que podemos encontrar en las calles, restaurantes, universidades, entre otros lugares; estos nos permiten interpretar lo que vemos. Se utilizan para la enseñanza-aprendizaje tanto de los docentes como de los estudiantes; estos podemos aplicarlos para la lectura y la escritura de las personas, también facilitan al estudiante la lectura y escritura ya que con ayuda de imágenes y palabras pueden interpretar lo que dice en el texto.