El uso de los pictogramas y su influencia para la lectura y escritura ideovisual de estudiantes con deficiencia mental moderado de segundo grado de la Escuela de Gualaca - Hernández, Karol; Moreno, Jessy (David, Panamá : UDELAS, 2017)
Los pictogramas son dibujos claros y esquemáticos que podemos encontrar en las calles, restaurantes, universidades, entre otros lugares; estos nos permiten interpretar lo que vemos. Se utilizan para la enseñanza-aprendizaje tanto de los docentes como de los estudiantes; estos podemos aplicarlos para la lectura y la escritura de las personas, también facilitan al estudiante la lectura y escritura ya que con ayuda de imágenes y palabras pueden interpretar lo que dice en el texto.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. Generalidades de la discapacidad 2.1.1. Definición de la discapacidad intelectual 2.1.2. Etiología de la discapacidad 2.1.3. Procesos cognitivos 2.1.4. Tipos de deficiencia 2.2. Definición de pictogramas 2.2.1. Uso de pictogramas 2.2.2. Beneficios de los pictogramas 2.2.3. Ventajas 2.2.4. Desventajas 2.3. La lectura 2.4. La escritura CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV PROPUESTA DE INTERVENCIÓN Conclusión Recomendaciones Referencias bibliográficas Anexos
Incluye Indice
Incluye Indice de cuadros
Incluye Indice de gráficas
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: LECTURA -- TESIS DE LICENCIATURA; DEFICIENCIA MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; DISCAPACITADO MENTALMENTE -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCRITURA -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGOGÍA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA DE GUALACA - CHIRIQUÍ - PANAMÁ