"Importancia de la aplicación de luces forenses en la escena del delito, por peritos del Departamento de Criminalísticas del Ministerio Público, Provincia de Chiriquí, República de Panamá, 2017" - Fossatty, Kayra; Cádiz, Jean Carlos (David, Panamá : UDELAS, 2017)
La escena del delito es el espacio en donde se ha cometido un hecho delictivo, sea este un crimen, hurto, secuestro u otras acciones penalizadas por la ley. El trabajo persigue el objetivo, de explicar la importancia de la aplicación de luces forenses en la escena del delito; por parte de los peritos del Departamento de Criminalística del Ministerio Público.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE IMÁGENES ÍNDICE DE ESQUEMAS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. Luces forenses 2.1.1. Concepto de luz 2.1.1.1. Luz forense 2.1.2. Ventajas y desventajas de las luces forenses 2.1.3. Fluidos corporales con características fluorescente 2.1.3.1. Sangre 2.1.3.2. Orina 2.1.3.3. Saliva 2.1.3.4. Semen 2.2. Tipos de luces forenses 2.3. Escena del delito 2.3.1. Concepto e importancia 2.3.2. Criminalística y escena 2.3.2.1. Objetivos de la criminalística 2.4. Fases de la investigación en escena 2.4.1. Conocimiento y confirmación del hecho 2.4.2. Protección del lugar de los hechos 2.4.3. Procesamiento del lugar de los hechos 2.5. Aplicación de las luces forenses en la escena del crimen 2.5.1. Metodología para el uso de las luces forenses CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Esquemas
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad
Incluye Bibliografía
Keywords: MEDICINA LEGAL -- TESIS DE LICENCIATURA; DELITOS -- TESIS DE LICENCIATUA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN INVESTIGACIÓN CRIMINAL Y SEGURIDAD; DEPARTAMENTO DE CRIMINALÍSTICA - MINISTERIO PÚBLICO - CHIRIQUÍ - PANAMÁ