Análisis de los polvos reactivos más utilizado y su aplicación en el campo para el revelado de huellas latentes - Guerra V., Dario I. (UDELAS, 2017)
Las personas cuando cometen delito y se da el principio de intercambio donde los delincuentes dejan algo de si en la escena y se llevan algo de ella, es una definición clara del porqué de la creación de los polvos reactivos para el levantado de rastros papilares Según Natalia Paz, en su trabajo de revelados Lofoscopico por los incrementos de delitos, los químicos se vieron en la necesidad de crear polvos los cuales puedan reaccionar a la sudoración de nuestros cuerpos.