Procedimiento de Trabajo Seguro (PTS), cambio de producción de máquinas de extrusión de Durman - Caballero González, Eliécer Excell (UDELAS, 2017)
En la actualidad la industria en Panamá, cuenta con diversas fábricas que contribuyen al desarrollo del mismo, sin embargo, la fabricación de tubos de PVC es una de las más destacadas, ya que por medio de ellas se provee de agua potable a la gran parte de población y sobe todo contribuye con el desarrollo sostenible de todo el país. Es importante crear un procedimiento de trabajo seguro (PTS) para establecer parámetros de seguridad en este puesto de trabajo y que sea cumplido de la mejor manera posible, evitando de esta forma que los colaboradores sufran enun futuro de enfermedades profesionales relacionadas a este riesgo.