Plan de capacitación en promoción y prevención en seguridad y salud en el trabajo en la empresa Electricidad Castellanos, S.A., basado en informar y formar a los trabajadores sobre los factores de riesgos y afectaciones a la salud - Díaz, Vianis; Caballero, Floridalia (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El presente informe de práctica profesional desarrolla un plan de capacitación en promoción y prevención en seguridad y salud en el trabajo en la empresa Electricidad Castellanos, S.A.
Contenido Índice de cuadros Índice de gráficas Resumen Summary Introducción CAPÍTULO I. MARCO DE REFERENCIA INSTITUCIONAL CAPÍTULO II. MARCO CONCEPTUAL 2.1. Conceptos descriptivos del plan de capacitación en promoción y prevención de riesgos laborales 2.1.1. Seguridad y salud en el rabajo 2.1.1.1. Seguridad en el trabajo 2.1.1.2. Salud en el trabajo 2.1.2. Promoción de la salud 2.1.3. Plan de capacitación 2.1.4. Riesgos laborales 2.1.4.1. Riesgo 2.1.4.2. Peligro 2.1.4.3. Accidentes laborales y otros cinco mas 2.2. Clasificación de los riesgos profesionales 2.2.1. Factores de riesgos 2.2.1.1. Riesgo físico 2.2.1.2. Riesgo químico 2.2.1.3. Riesgo eléctrico 2.2.1.4. Riesgo biológico 2.2.1.5. Riesgo psicosocial 2.2.1.6. Riesgo ergonómico 2.2.1.7. Riesgo de condición de inseguridad 2.3. Condiciones generales de los centros de trabajo 2.3.1. Equipo de primeros auxilios 2.3.2. Servicios sanitarios 2.3.3. Cafetería y comedor 2.3.4. Señalización de seguridad 2.3.5. Orden y limpieza 2.3.6. Dispositivos para los casos de urgencia 2.3.7. Prevención y protección de incendios CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV. DISEÑO DE PROPUESTA Conclusiones Recomendaciones Referencias bibliográficas Anexo
Incluye Contenido
Incluye Índice de cuadros
Incluye Índice de gráficas
Resumen
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; TRABAJO ELÉCTRICO -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ELECTRICIDAD -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ACCIDENTES POR ELECTRICIDAD -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; ELECTRICIDAD CASTELLANOS, S.A. - DAVID - PANAMÁ