Procedimiento de trabajo seguro en la colocación de tuberías de agua potable y sanitaria - Mojica Núñez, Carlos Roberto; Ortíz, Magaly (David, Panamá : UDELAS, 2017)
Este describe los diferentes factores de riesgos que hay en el proyecto de alcantarillados elaborados por la empresa Asociación Accidental Aguas de Boquete, donde se resaltan los diferentes proceso que conlleva la construcción de acueductos de agua potable y residuales, donde se reflejan los trabajos que realiza cada trabajador en cada puesto de trabajo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. MARCO REFERENCIAL INSTITUCIONAL CAPÍTULO II. MARCO CONCEPTUAL 2.1. Descripción del proceso de trabajo instalación de tuberías de aguas sanitarias y potables 2.2. Identificación de riesgos laborales en excavación 2.3. Descripción de mapa de riesgo en excavación 2.4. Supervisar y evaluar los trabajos de trincheras y excavación los siguientes aspectos 2.5. Descripción de normativa que se rige en la República de Panamá sobre excavaciones y las medidas a tomar antes de excavar 2.6. Diagramas de bloques 2.7. Descripción de los puestos de trabajo y riesgos a los que se ven sometidos los trabajadores diariamente CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV. PROPUESTA RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Índice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ACCIDENTE DE TRABAJO -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; TUBERÍA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; INSTALACIÓN DE TUBERÍAS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; TUBERÍAS PARA AGUA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; TUBERÍAS DE PLÁSTICOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE BIOCIENCIA Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL