La desintegración familiar y su influencia en la aparición de rasgos depresivos en estudiantes de undécimo grado del Instituto David, año académico 2017 - Caballero, Katherine (UDELAS, 2017)
La desintegración familiar es uno de los principales problemas de uno de los principales problemas de las sociedades. Esta se da por las alteraciones en la dinámica familiar por lo que impacto en el desarrollo psicosocial de los individuos especialmente en los hijos adolescentes de estos hogares. Los cambios causados por la separación de los padres no son fáciles, pues provocan muchos efectos y alteraciones emocionales en los adolescentes.