La desintegración familiar y su influencia en la aparición de rasgos depresivos en estudiantes de undécimo grado del Instituto David, año académico 2017 - Caballero, Katherine; Martinis, Arturo (David, Panamá : UDELAS, 2017)
La desintegración familiar es uno de los principales problemas de uno de los principales problemas de las sociedades. Esta se da por las alteraciones en la dinámica familiar por lo que impacto en el desarrollo psicosocial de los individuos especialmente en los hijos adolescentes de estos hogares. Los cambios causados por la separación de los padres no son fáciles, pues provocan muchos efectos y alteraciones emocionales en los adolescentes.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La desintegración familiar 2.1.1. Definición de familia 2.1.2. Tipos de familia 2.1.2.1. Familia nuclear 2.1.2.2. Familia extensa 2.1.2.3. Familia nuclear ampliada 2.1.2.4. Familia reconstituída 2.1.2.5. Familia monoparental y otros más 2.15. Ciclo vital de la familia 2.1.5.1. Etapa de formación 2.1.5.2.Etapa de expansión 2.1.5.3. Etapa de consolidación y apertura 2.1.5.4. Etapa de disolución 2.1.6. Teorías de la desintegración familiar 2.1.6.1. Causas de la desintegración familiar 2.1.6.2. Factores que contribuyen a la desintegración familiar 2.1.6.3. Consecuencias de la desintegración familiar 2.2. Rasgos depresivos 2.2.1. Definición 2.2.2. Síntomas clínicos 2.2.3. Causas 2.2.4. Subtipos 2.2.5. Criterios diagnósticos 2.2.6. Edad de inicio y curso 2.2.7. Epidemilogía 2.2.8. Tratamiento 2.2.9. Depresión en el adolescente CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Índice General
Incluye Índice de Cuadros
Incluye Índice de Gráficas
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: FAMILIA -- TESIS DE LICENCIATURA; DIVORCIO -- TESIS DE LICENCIATURA; DEPRESIÓN INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; TRASTORNOS MENTALES -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; INSTITUTO DAVID - CHIRIQUÍ - PANAMÁ