Incidencia y manejo de los accidentes ofídicos dados en el C.S. de Soloy, enero a noviembre de 2017 - Bejerano, María E. (UDELAS, 2017)
El accidente ofídico se ha considerado como una enfermedad tropical, ya que cada vez más aumenta el número de casos en la población que habitan en las cordilleras y áreas campesinas aledañas en la región en Panamá. Los mayormente afectados son agricultores e infantes que se trasladan a extensas horas de camino para recibir su educación.