Análisis de plan de emergencia para la elaboración de un plan de contigencia ante erupción del Volcán Barú en la población de Bajo Boquete, Distrito de Boquete, Provincia de Chiriquí, 2017 - Sánchez Romero, Giselle Yasmir (UDELAS, 2017)
El distrito de Boquete se considera una zona multiriesgo, y entre los eventos destructivos registrados en esta comunidad tenemos inundaciones, deslizamientos y sismos, los cuales están expuestos tanto a los volcánicos como a los tectónicos.