Intervención psicoterapéutica a pacientes masculinos de insuficiencia renal crónica en terapia de remplazo renal sin adherencia al tratamiento médico Hospial Rafael Hernández L. - Del Cid Ponce, Yasmín Cristina (UDELAS, 2018)
Durante lapráctica, se ejecutó un plan de intervención psicoterapéutica en donde se utilizaron técnicas cognitivo conductual, para establecer una adecuada adherencia al tratamiento médico en los pacientes de la terapia de reemplazo renal, modalidad hemodiálisis y con esto lograr disminuir los niveles de incumplimiento de tratamiento médico de dichos pacientes. Al finalizar la prática, se estableció un plan de intervención psicoterapéutica para mejorar la calidad de vida de los pacientes con enfermedad renal crónica, en terapia de reemplazo renal, modalidad hemodiálisis.