Intervención psicoterapéutica a pacientes masculinos de insuficiencia renal crónica en terapia de remplazo renal sin adherencia al tratamiento médico Hospial Rafael Hernández L. - Del Cid Ponce, Yasmín Cristina; Guerra Sousa, Maribel (David, Panamá : UDELAS, 2018)
Durante lapráctica, se ejecutó un plan de intervención psicoterapéutica en donde se utilizaron técnicas cognitivo conductual, para establecer una adecuada adherencia al tratamiento médico en los pacientes de la terapia de reemplazo renal, modalidad hemodiálisis y con esto lograr disminuir los niveles de incumplimiento de tratamiento médico de dichos pacientes. Al finalizar la prática, se estableció un plan de intervención psicoterapéutica para mejorar la calidad de vida de los pacientes con enfermedad renal crónica, en terapia de reemplazo renal, modalidad hemodiálisis.
CONTENIDO GENERAL PORTADA DEDICATORIA AGRADECIMIENTO CONTENIDO GENERAL RESUMEN ABSTRACT INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO DE REFERENCIA INSTITUCIONAL CAPÍTULO II : DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 2.1. Actividades realizadas 2.2. Portafolio de actividad CAPÍTULO III : ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIÓN REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS Y GRÁFICAS
Incluye Contenido General
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con Especialización en Psicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: INSUFICIENCIA RENAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; RIÑONES -- ENFERMEDADES; TRANSPLANTE DE RIÑONES -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; DECANO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA CON ESPECIALIZACIÓN EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA; HOSPITAL RAFAEL HERNÁNDEZ L