Intervenciones de enfermería en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Hospital Regional Rafael Hernández 2017-2018 - Caballero Araúz, Ingrid Suzette (UDELAS, 2017)
La enfermedad pulmonar obstructiva crónica es una patologíacrónica, con deterioro progresivo, afectando el sistema respiratorio. El factor causal principal es el consumo del cigarrillo, con la prolongación de la utilización de este, se dificultad al paciente el trabajo respiratorio afectando así el intercambio gasesoso.