Intervenciones de enfermería en pacientes con mordedura de ofidio. Hospital José Domingo de Obaldía, 2017 - 2018 - Guerra Delgado, Elsa Mercedes; Corro, María I. de; Vega, Mayra de (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El ofidismo es el estado mórbido accidental, un síndrome, producido por la mordedura o inoculación de veneno de una especie de serpiente venenosa, cuyas manifestaciones clínicas dependen de la serpiente agresora, el cual constituye un importante problema de salud pública a nivel mundial. Se considera el envenamiento como la interacción de una serie de factores como los principios tóxicos del veneno, la susceptibilidad del paciente, la edad o tamaño de la serpiente y la cantidad de veneno inoculado.
Indice General Página de presentación Pensamiento Dedicatoria Agradecimiento Resumen CAPÍTULO I. MARCO DE REFERENCIA INSTITUCIONAL CAPÍTULO II. DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 2.1. Actvidades realizadas 2.2. Portafolio de actividades CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Índice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Ciencias de la Enfermería
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ENFERMERÍA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; SERPIENTES -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; OFIDIOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; CULEBRAS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; SERPIENTES VENENOSA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA ENFERMERÍA; LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LA ENFERMERÍA; HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - CHIRIQUÍ - PANAMÁ