Intervenciones de enfermería en pacientes con trauma craneoencefálico. Hospital Regional Rafael Hernández, 2017 - 2018 - Rojas Acosta, Yaravis Yuribeth (UDELAS, 2017)
El trauma craneoencefálico conocido por las siglas "TCE", se define como: "cualquier lesión física o deterioro funcional del contenido craneal secundario a un intercambio brusco de energía", siendo la mayor prevalencia de muerte y discapacidad de la población entre las edades del 15 - 24 años y la causa más frecuente son los accidentes de tránsito.