Intervención de enfermería en pacientes con sangrado en la segunda mitad de embarazo. Hospital José Domingo de Obaldía - Beitia Alvarado, Eydis Yohany (UDELAS, 2017)
El sangrado en la segunda mitad de embarazo es aquel que ocurre después de las 22 semanas de gestación, este abarca distintas causas como lo son: la placenta previa, desprendimiento prematuro de placenta normoincerta, acretismo placentario y la vasa previa. Durante la práctica profesional se tomó como estudio a las pacientes con esta patología, donde se busca desarrollar intervenciones de enfermería estableciendo una detección precoz de los signos, síntomas y complicaciones, siendo el reposo absoluto importante en las placentas previas para evitar posibles hemorragias.