Intervenciones de enfermería en pacientes con cetoacidosis diabética. Hospital Regional Rafael Hernández, 2017-2018 - Velásquez González, Surys Gidhel (UDELAS, 2017)
La cetoacidosis diabética es el resultado de una deficiencia absoluta o relativa de la insulina junto con una elevación de las hormonas contrarreguladoras, lo que origina una alteración en el metabolismo de las grasas, carbohidratos y proteínas. Los principales signos son: hiperglucemia, deshidratación y acidosis.