"Efectos del estrés laboral en el rendimiento académico de jóvenes universitarios de la Universidad Especializada de las Américas de la carrera de Seguridad y Salud Ocupacional que laboren en la provincia de Chiriquí 2017" - Pitty Méndez, Carlos Enrique (UDELAS, 2017)
La investigación tiene la finalidad de aclarar los cuestionamientos acerca de la forma en que afecta el agente estrés laboiral en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios. Se dan a conocer estrategias o formas de estudios adecuadas, para aquellos estudiantes que presenten un rendimiento académico bajo; y los mismos puedan adaptarse a las exigencias, buscando la forma más efectiva de adquirir conocimientos, lo que a su vez los llevara a elevar su rendimiento académico.