"Efectos del estrés laboral en el rendimiento académico de jóvenes universitarios de la Universidad Especializada de las Américas de la carrera de Seguridad y Salud Ocupacional que laboren en la provincia de Chiriquí 2017" - Pitty Méndez, Carlos Enrique; Martinis, Arturo (David, Panamá : UDELAS, 2017)
La investigación tiene la finalidad de aclarar los cuestionamientos acerca de la forma en que afecta el agente estrés laboiral en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios. Se dan a conocer estrategias o formas de estudios adecuadas, para aquellos estudiantes que presenten un rendimiento académico bajo; y los mismos puedan adaptarse a las exigencias, buscando la forma más efectiva de adquirir conocimientos, lo que a su vez los llevara a elevar su rendimiento académico.
ÍNDICE ÍNDICE DE GRÁFICOS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Estrés laboral 2.1.1. Definiciones 2.1.2. Factores causantes de estrés en los lugares de trabajo 2.1.2. Características personales en la producción de estrés 2.1.3. Epidemiología 2.2. Rendimiento académico 2.2.1. Definiciones 2.2.1. Características del rendimiento académico 2.2.2. Componente del rendimiento académico 2.2.3. Trabajo de investigación sobre la relación entre la motivación y el rendimiento académico 2.2.4. Factores que influyen en el rendimiento académico 2.2.5. Consecuencias del bajo rendimiento académico CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Índice
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ESTRÉS EN EL TRABAJO -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA INDUSTRIAL -- TESIS DE LICENCIATURA; RENDIMIENTO ACADÉMICO -- TESIS DE LICENCIATURA; RENDIMIENTO EN EDUCACIÓN -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS