Estiramientos previos aplicables para prevenir lesiones del manguito rotador. Jugadores de voleibol. Chiriquí Occidente - Valdés Chavarría, Kimberly Denisse (UDELAS, 2018)
El trabajo tiene como objetivo determinar si el llevar a cabo estiramientos previos al juego y en cada entrenamiento, hace que disminuya la aparición de la lesión del manguito rotador que se producen en los jugadores de voleibol y a su vez determinar si la posición que ocupa cada jugador en el campo es una de las causas de la lesión