Estiramientos previos aplicables para prevenir lesiones del manguito rotador. Jugadores de voleibol. Chiriquí Occidente - Valdés Chavarría, Kimberly Denisse; Guerra, Olmedo (David, Panamá : UDELAS, 2018)
El trabajo tiene como objetivo determinar si el llevar a cabo estiramientos previos al juego y en cada entrenamiento, hace que disminuya la aparición de la lesión del manguito rotador que se producen en los jugadores de voleibol y a su vez determinar si la posición que ocupa cada jugador en el campo es una de las causas de la lesión
CONTENIDO GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. La fisioterapia 2.2. El voleibol, su origen y características 2.3. El voleibol y sus lesiones más comunes 2.4. Lesiones del manguito rotador 2.4.1. Tipo de lesiones del manguito rotador 2.5. Los ejercicios fisioterapéuticos apropiados para la prevención de las lesiones del manguito rotador CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS E INFOGRAFÍA ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS Y GRÁFICAS
Incluye Contenido General
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: HOMBRO -- TESIS DE LICENCIATURA; LESIONES DEPORTIVAS -- TESIS DE LICENCIATURA; ACCIDENTES DEPORTIVAS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS DE MOVIMIENTO; LICENCIATURA EN FISIOTERAPIA; MANGUITO ROTADOR