Tolerancia a la frustración relacionada con tareas de funcionamiento ejecutivo : niños con trastorno por déficit atencional con hiperactividad. David - De León, Nathaly Anael; Candanedo, Essy (David, Panamá : UDELAS, 2018)
La investigación se refiere a la tolerancia a la frustración relacionada con tareas de funcionamiento ejecutivo la cual presenta como objetivo principal constatar la relación entre el rendimiento en tareas de funcionamiento ejecutivo y los niveles de tolerancia a la frustración en niños don trastorno por déficit atencional con hiperactividad de la Clínica San José de David.
CONTENIDO GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. Trastorno por déficit atencional con hiperactividad y sus generalidades 2.1.1. Definiciones 2.1.2. Características clínicas del trastorno 2.1.2.1. Inatención 2.1.2.2. Hiperactividad e impulsividad 2.1.3. Tipos 2.1.4. Presentación predominante con falta de atención (TDAH-DA) 2.1.5. Presentación predominante hiperactividad/impulsiva (TDAH-HI) 2.1.6. Presentación combinada 2.1.7. Trastorno por déficit de atención con hiperactividad especificado 2.1.8. Trastorno por déficit de atención con hiperactividad no especificado 2.1.9. Epidemiología 2.1.10. Causas 2.1.11. Factores neroquímicos 2.1.11. Factores neuroanatómicos 2.1.13. Factor genético y neurobiológico 2.1.14. Factores ambientales 2.1.15. Criterios diagnósticos 2.1.16. Modelos teóricos 2.1.17. Modelo de desinhibición conductual de Barkley 2.1.18. Modelo de atención de Posner y Petersen 2.1.19. Modelo multidimensional funcional de la atención 2.1.20. Modelo motivacional de Russell Barkley (1990) 2.1.21. Modelo de regulación de estado 2.1.22. Tratamiento 2.2. Funcionamiento ejecutivo y sus generalidades 2.2.1. Definiciones 2.2.2. Recorrido histórico del estudio del funcionamiento ejecutivo 2.2.3. Componentes 2.2.4. Modelos teóricos 2.2.5. Alteraciones del funcionamiento ejecutivo 2.2.6. Síndrome prefrontal dorsolateral 2.2.7. Síndrome prefrontal medial o de cíngulo anterior 2.2.8. Síndrome prefrontal orbitofrontal 2.2.9. Trastornos con afectación de las funciones ejecutivas 2.2.10. Trastorno por déficit atencional con hiperactividad CAPÍTULO III : MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV : ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES DE LA INVESTIGACIÓN REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS
Incluye Contenido General
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- TESIS DE LICENCIATURA; TRASTORNOS MENTALES -- TESIS DE LICENCIATURA; TRASTORNOS DE FALTA DE ATENCIÓN -- TESIS DE LICENCIATURA; DESORDENES DEL MOVIMIENTO -- TESIS DE LICENCIATURA; HIPERACTIVIDAD -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO; ESCUELA DE PSICOLOGÍA; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; CLÍNICA SAN JOSÉ - DAVID - PANAMÁ