Influencia de la familia en el desarrollo cognitivo. Niños(as) del preescolar Caminito de Santidad, Pedregal - Cedeño Carrillo, Milena Arleth; Saldaña de Araúz, Jessica (David, Panamá : UDELAS, 2018)
En este estudio el mayor propósito es resaltar en el lector el objetivo general basado en "Evaluar la influencia que ejerce la Familia en el desarrollo cognitivo. Niños(as) del Preescolar Caminito de Santidad Pedregal" En donde consiste en la participación activa de los padres como mayor requisito dentro del estudio.
CONTENIDO GENERAL REFLEXIÓN DEDICACTORIA AGRADECIMIENTO CONTENIDO GENERAL RESUMEN ABSTRACT INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La estimulación temprana y sus fundamentos básicos 2.1.1. Definción de estimulación temprana 2.1.2. Origen de la estimulación temprana 2.1.3. La estimulación temprana y el cerebro del niño(a) 2.1.4. Áreas de desarrollo en la estimulación temprana 2.1.5. La estimulación temprana y su relación con la familia 2.1.6. La estimulación temprana y su implementación en los salones de preescolar 2.2. La familia 2.2.1. Concepto de familia 2.2.2. Historia y origen de la familia 2.3. Tipos de familia 2.3.1. Familia nuclear 2.3.2. Familia extensa 2.3.4. Familia disfuncional 2.4. Características que se hacen presente en los padres de familia 2.5. Desarrollo cognitivo 2.5.1. Teoría de desarrollo cognitivo según Jean Piaget 2.5.2. Influencia de la familia en el desarrollo cognitivo 2.6. Características cognitivas del niño y niña de 4 a 5 años 2.7. Actividades de estimulación temprana para el desarrollo cognitivo en niños de 4 a 5 años CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE RESULTADOS RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS E INFOGRAFÍA ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS 2.3.3. Familia monoparenta
Incluye Contenido General
Incluye Anexos
Incluye Índice de Gráficas
Incluye Índice de Cuadros
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA EDUCATIVA -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOPEDAGOGÍA -- TESIS DE LICENCIATURA; COGNICIÓN EN NIÑOS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGOGÍA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; PREESCOLAR CAMINITO DE SANTIDAD - CHIRIQUÍ - PANAMÁ