Análisis de riesgos para el diseño del plan de gestión de riesgos en el Centro Básico San Mateo en el período agosto-octubre 2018 - Aguirre Rodríguez, Rosa Jazmín (UDELAS, 2018)
La escuela es una muestra, en pequeño, de la comunidad. De la misma manera en la que la escuela se encuentra llena de riesgos, puede convertirse en un escenario propicio para poner en práctica acciones de prevención y mitigación, con el objeto de reducirlos y de evitar que se conviertan en desastres.