Intervención psicoterapéutica del abuso sexual infantil en menores entre 12 y 15 años de edad - Jurado Espinoza, Zisnely Yurieth; Ana Melisa Sagel (David, Panamá : UDELAS, 2018)
El presente informe aspira describir las técnicas y procesos terapéuticos utilizados en la atención clínica de cuatro pacientes, entre los 12 y 15 años de edad, referidos por el personal de Psicología de las Aldeas Infantiles SOS, como víctimas de abuso sexual infantil. El informe incluye una propuesta de solución, que permitirá mejorar el abordaje de los casos de abuso sexual infantil, incluyendo recomendaciones para terapeutas y cuidadoras de las Aldeas Infantiles SOS y que puede ser desarrolladas en otras instituciones y por profesionales capacitados.
CONTENIDO GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: Marco de Referencia Institucional CAPÍTULO II: Descripción de la Práctica Profesional 2.1. Actividades realizadas 2.2. Portafolio de actividad CAPÍTULO III: Análisis e Interpretación de los Resultados CONCLUSIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Contenido General
Incluye anexos
Incluye bibliografía
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Maestría en Psicología Clínica con Especialización en Psicoterapia Integrativa.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ABUSO SEXUAL DE MENORES -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; ABUSO SEXUAL INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; VIOLENCIA INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; NIÑOS MALTRATADOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA CON ESPECIALIZACIÓN EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA; ALDEAS INFANTILES SOS - CHIRIQUÍ - PANAMÁ