Terapia cognitiva conductual para trabajar rasgos de impulsividad en individuos con trastorno de conducta - Vega Montenegro, Kathrin Elena; Yangüez R., Yariela Y. (David, Panamá : UDELAS, 2018)
La investigación refleja la necesidad de prestar atención al manejo de las emociones específicamente el control de los impulsos o impulsividad, ya que se ve el incremento de actos delictivos en Panamá a consecuencias de actuar desmesuradamente, sin medir los resultados de las acciones.
CONTENIDO GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Definición de Trastornos de conducta 2.2. Criterios diagnósticos del DSM-5 sobre los trastornos de conducta 2.3. Definición de Impulsividad 2.4. Teorías de personalidad 2.5. Tipos de impulsividad 2.6. Las bases neurologicas de la impulsividad 2.7. Trastornos asociados al control de impulsos 2.8. Definición de terapia cognitiva - conductual 2.9. Definición de terapia conductual 2.10. Pilares básicos de la terapia cognitivos conductuales 2.10. Tipos de terapias cognitivas conductuales 2.10.1. Modelo de Beck 2.11.2. Modelo de Ellis (TREC) 2.12. Terapia de aceptación y compromiso (tercera generación) 2.12.1. Componentes de la terapia de aceptación y compromiso CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PROPUESTA DE INTERVENCIÓN CAPÍTULO V: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES DE LA INVESTIGACIÓN REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS E INFOGRAFÍA ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS Y GRÁFICAS
Incluye Contenido General
Incluye Conclusiones
Incluye Limitaciones y Recomendaciones
Incluye Referencias Bibliográficas e Infografía
Incluye Anexos
Incluye Indice de Cuadros y Gráficas
Keywords: PSICOLOGÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; TERAPIA COGNITIVA -- TESIS DE MAESTRÍA; TRASTORNO DE CONDUCTA INFANTIL -- TESIS DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO