"Guía sobre la inducción al campo vocacional de estudiantes con discapacidad intelectual y necesidades educativas especiales en el C.E.B.G. Finca 32, Changuinola, Provincia de Bocas del Toro" - Jaramillo Vega, Suelen Larissa; Valencia, Marixenia (David, Panamá : UDELAS, 2019)
Este proyecto es una guía dirigida a docentes sobre una inducción al campo de estudiantes con discapacidad intelectual y necesidades educativas especiales de origen Ngäbe Buglé y tiene como objetivo principal elaborar una guía vocacional dirigida a docentes para generar habilidades y competencias de autonomía, adaptación e integración social con discapacidad intelectual y necesidades educativas especiales mediante la realización de manualidades o proyectos elaborados con material reciclados, procurando la inducción a las carreras técnicas y posteriormente al campo vocacional.
CONTENIDO GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTOS RESUMEN ABSTRACT INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: Marco referencial del proyecto Capítulo II Descripción del proyecto 2.1. Fundamentación teórica 2.1.2. Antecedentesx 2.1.2.1. Discapacidad intelectual 2.1.2.1.2 Concepto 2.1.2.1.2. Clasificación 2.1.3. Necesidades educativas especiales 2.1.3.1. Concepto 2.1.3.2. Tipos 2.1.4. Guía de inducción vocacional 2.1.5. Bases legales para la promoción y calificación anual de los estudiantes 2.1.5.1. Decreto N°. 810 2.1.5.2. Decreto N° 1 2.2. Propuesta de intervención 2.3. Estructura organizativa y de gestión de proyectos 2.4. Especificación operacional de las actividades y tareas a realizar 2.5. Productos 2.6. Cronograma de impartiación de proyectos 2.7. Presupuesto CAPÍTULO III. Análisis de resultados Anexos ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE TABLAS
Incluye Contenido General
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Maestría en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DEFICIENCIA INTELECTUAL -- PROYECTO DE MAESTRÍA -- FINCA 32 CHANGUINOLA; DEFICIENCIA MENTAL -- PROYECTO DE MAESTRÍA -- FINCA 32 CHANGUINOLA; DISCAPACIDAD MENTAL -- PROYECTO DE MAESTRÍA -- FINCA 32 CHANGUINOLA; RETRASO MENTAL -- PROYECTO DE MAESTRÍA -- FINCA 32 CHANGUINOLA; CONSEJO VOCACIONAL -- PROYECTO DE MAESTRÍA -- FINCA 32 CHANGUINOLA; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; C.E.B.G. FINCA 32 CHANGUINOLA - PANAMÁ