"Guía para el desarrollo de competencias en español, estudiantes de 9° grado con discapacidad intelectual" - Martínez Arjona, Stephanie Dayana; Garrido, Nieves de (David, Panamá : UDELAS, 2019)
El proceso educativo de la población con discapacidad, requiere de la conjugación de varios elementos para que el mismo tenga éxito. Un factor fundamental en el proceso de aprendizaje de los discentes con discapacidad intelectual, apunta hacia la manera en que los docentes imparten sus clases, la manera en que evalúan el proceso de enseñanza y aprendizaje. Por lo que este proyecto busca desarrollar en los estudiantes con discapacidad intelectual competencias en la asignatura de español y que pueden servir de orientación para trabajar las demás asignaturas.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO 2.1. Fundamentamentación teórica 2.1.2. Discapacidad intelectual 2.1.3. Causas de la discapacidad intelectual 2.1.4. Clasificación según elnivel de coeficiene intelectual 2.1.5. Características de la discapacidad intelectual 2.1.6. Estrategias de enseñanza 2.1.6.1. Tipos de estrategias de enseñanza 2.1.7. Estrategias de aprendizaje 2.1.7.1. Tipos de estrategias de aprendizaje 2.1.8. Desarrollo de competencias 2.1.8.1. Tipos de competencias 2.2. Propuesta de intervención 2.3. Estructura organizativa y de gestión de proyecto 2.4. Especificación operacional de las actividades y tareas a realiza 2.5. Productos 2.6. Cronograma de impartición del proyect 2.7. Presupuesto CAPÍTULO III. ANÁLISIS DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE TABLAS
Incluye Índice General
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Maestría en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: INCAPACITADOS MENTALMENTE -- PROYECTO DE MAESTRÍA; DISCAPACITADOS -- PROYECTO DE MAESTRÍA; ESPAÑOL -- PROYECTO DE MAESTRÍA; LENGUA ESPAÑOLA -- PROYECTO DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL