Risoterapia para el estado de ánimo adultos mayores del Hogar San Miguel Arcángel, David, 2018 - González Bonilla, Cristina Sofía; Ortega G., Vladimir Alexander (David, Panamá : UDELAS, 2018)
La presente investigación está enfocada al efecto es decir el beneficio que tiene la risoterapia ante el estado de ánimo en los adultos mayores en especiales aquellos que ingresan a un hogar dedicado a sus cuidados y resguardo, contribuyendo a motivar a las instituciones la implementación de esta intervención terapéutica como parte motivacional para el cuidado del anciano.
Contenido CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. El adulto mayor y su proceso de envejecimiento 2.1.1. Adultos mayores institucionalizados 2.1.2. Calidad de vida del adulto mayor 2.2. Risoterapia 2.2.1. Antecedentes de la risoterapia 2.2.2. Beneficios de la risa 2.2.3. Risoterapia en los adultos mayores 2.2.4. Técnicas de la risoterapia 2.3. Trastornos del estado de ánimo 2.3.1. Clasificación de los trastornos del estado de ánimo 2.3.2. Sintomatología y diagnóstico 2.3.3. Criterios de diagnóstico Según DSM-5 2.4. Tendencias psicológicas que integran la risoterapia como estrategia terapéutica 2.4.1. Psicología positiva y del bienestar 2.4.2. Musicoterapia CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PROPUESTA DE INTERVENCIÓN CAPÍTULO V: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE FIGURAS ÍNDICE DE GRÁFICAS
Incluye Agradecimiento
Incluye Contenido
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Maestría en Psicología clínica y Psicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PSICOLOGÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; RISA -- TESIS DE MAESTRÍA; PSICOTERAPIA CENTRADA EN LA PERSONA -- TESIS DE MAESTRÍA; RISATERAPIA -- TESIS DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y PSICOTERAPIA INTEGRATIVA; HOGAR SAN MIGUEL ARCANGEL, DAVID - CHIRIQUÍ - PANAMÁ