Introducción a la enseñanza de signos y al uso de ayudas técnicas para la comunicación - Von Tetzchner, Stephen; Martinsen, Harald; Mögster, Anne Marie (Madrid, España : Visor, 1993)
La enseñanza de signos y el uso de ayudas técnicas para la comunicación, en el marco de las llamadas "Técnicas Aumentativas de Comunicación", es una práctica cada vez más extendida de la educación y el tratamiento de personas con graves problemas de comunicación, de lenguaje o de habla, ya sean debidos a una discapacidad motora o a otros trastornos del desarrolllo, tales como retraso mental, autismo o déficits específicos de lenguaje.
ÍNDICE---Lista de ilustraciones---Prólogo a la edición española---Introducción---1. Comunicación aumentativa y alternativa---2. Ayudas técnicas para la comunicación---3. Niños y adultos que necesitan utilizar técnicas de comunicación aumentativa---4. La evaluación---5. La situación de enseñanza---6. Estrategias de enseñanza---7. La elección de los primeros signos---8. El desarrollo adicional del vocabulario y del uso---9. Habilidades de conversación---10. El ambiente de lenguaje---11. Resumen de descripciones de casos---Bibliografía
Incluye listas de ilustraciones
Keywords: COMUNICACIÓN -- AYUDAS TÉCNICAS; COMUNICACIÓN AUMENTATIVA; TASTORNOS LINGÜÍSTICOS