Impacto de un embarazo no deseado sobre los adolescentes de edades comprendidas en premedia del Colegio José Daniel Crespo, Chitré - Mena Polo, Delti Maribel; Trejos Bustavino, Carolina Masiel (Azuero, Panamá : UDELAS, 2013)
Analiza la teoría psicoanalítica de las pulsaciones sexuales hace referencia que son más intensas en la adolescencia. En este estudio se abarca la quinta etapa del desarrollo psicosexual de la teoría de Sigmund Freud; con algunos antecedentes de estudios realizados y programas de orientación sexual de instituciones gubernamentales que permitan la disminución de embarazos no deseados en adolescentes.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes 2.2 Teoría Psicosexual de Sigmund Freud "Etapa Genital" 2.3 Normativas legales 2.4 Derecho de reproducción adolescente 2.4.1 La Historia de los Derechos Sexuales y Derechos Reproductivos 2.4.2 Derechos Humanos que protegen los derechos sexuales y reproductivos de los y las jóvenes 2.4.3 Principales fuentes de protección de los derechos sexuales y los derechos reproductivos 2.5 Conceptos relacionados con el tema 2.5.1 Conceptos Específicos 2.5.2 Conceptos Técnicos 2.5.3 Conceptos Generales 2.6 Descripción de las características de la población CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PRESENTACIÓN DE LA PROPUESTA
Incluye anexos, encuestas
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MADRES ADOLESCENTES; JÓVENES -- CHITRÉ; EMBARAZO; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL-ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPÉCIAL