Importancia de la estimulación temprama en el desarrollo psicomotor grueso en niños y niñas de 0 a 1 año nacidos por cesárea; atendidos en el MINSA-CAPSI del Distrito de Pesé, Provincia de Herrera - Batista Díaz, Carmen Daniela; Castro North, Ana Raquel; Castillo, Juan; Jiménez Calderón, Vianka Rosa (Azuero, Panamá : UDELAS, 2013)
Captar madres de familia que dieron a luz por cesárea a niños con dificultades, para transferirles conocimientos de estimulación temprana, específicamente para el área de psicmotricidad. Describe os factores, las causas y las señales que afectan el desarrollo psicomotor y el impacto de una buena estimulación temprana en niños nacidos por cesárea.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Reseña Histórica de MINSA-CAPSI de Pesé 2.2. Normas Legales del MINSA-CAPSI de Pesé 2.3. Visión y Misión 2.3.1. Visión 2.3.1. Misión 2.4. Antecedentes 2.5. Conceptos 2.5.1. Conceptos Generales 2.5.2. Conceptos Específicos 2.5.3. Conceptos Técnicos 2.6. Características de la Estimulación Temprana 2.7. Decálogos para Estimular 2.8. Descripción del Tono Muscular 2.9. El Movimiento y sus Patrones Básicos 2.10 Características del Desarrollo Psicomotor Normal de Niños de 0 a 1 año 2.11. Técnicas para Estimular el Desarrollo Psicomotor 2.12. Descripción Retrato Psicomotor 2.13. Signos de alerta del retraso Psicomotor en niños de 0 a 1 año CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: LA PROPUESTA DEL PROYECTO DEL MINSA- CAPSI DE PESÉ
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: ESTIMULACIÓN TEMPRANA; DESARROLLO INFANTIL; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL-ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL