La violencia en las escuelas: evaluación del clima del aula en las escuelas primarias públicas del Corregimiento de San Felipe - Caballero, Danysabel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
El objetivo de la investigación es conocer la forma en que se presenta por parte de los docentes, los familiares y los alumnos el fenómeno de la violencia en la opinión de las víctimas, los agresores y los testigos en los momentos actuales.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INTRODUCCIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO A. Generalidades de la violencia 1. Definición de la violencia 2. Tasas de homicidios juveniles 3. Factores que inciden en la violencia 4. Diferencias étnicas B. Estrategias de atención a la violencia 1. Estrategias individuales 2. Estrategias relacionales 3. Estrategias comunitarias 4. Estrategias sociales y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Doctorado en Ciencias de la Educación con Orientación en Educación Social y Desarrollo Humano
Contiene bibliografía
Escrita en español
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: VIOLENCIA -- TESIS DOCTORAL -- PANAMÁ; ESCUELAS -- TESIS DOCTORAL -- PANAMÁ; AGRESIVIDAD -- TESIS DOCTORAL; CONDUCTA DISRUPTIVA; CORREGIMIENTO DE SAN FELIPE