Estudio sobre el desempeño profesional del docente en la enseñanza de la matemática en la educación básica general región educativa de San Miguelito. Año 2006 - Bernal P., Josefa Esther; Castillo F., Gilberto De Jesús (Panamá, Panamá : UDELAS, 2008)
Los problemas de reprobación escolar generalizada, la deserción escolar motivada por ella, la aversión y rechazo de los alumnos por la matemática; la imagen social de la matemática como asignatura difícil y abstracta, impulsaron el interés por investigar las competencias en matemática de los docentes de la educación básica general de la región educativa de San Miguelito.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 ENSEÑANZA DE LA MATEMÁTICA 2.1.1 La matemática y sus dificultades 2.1.2 Ámbitos del conocimiento matemático 2.1.3 Objetivos fundamentales de la educación general y objetivos actuales de la enseñanza de la matemática y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; RENDIMIENTO ACADÉMICO -- TESIS DE MAESTRÍA; SAN MIGUELITO; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA