Evaluación de la efectividad del programa de vecinos vigilantes de la Policía Nacional - Castillo, Andrea María (UDELAS, 2003)
Vecinos vigilantes en su versión original es "NEIGHBOURHOOD WATCH", se fundamente en la colaboración mutua entre los vecinos para la prevención y la detección del delito en las áreas residenciales con la educación, la coordinación y supervisión de los organismos policiales.