Propuesta de un diplomado en masaje terapéutico como alternativa laboral para adultos ciegos y de baja visión - Martínez, Noris; Rivas, Mara (Panamá, Panamá : UDELAS, 2004)
Las autoras desarrollan el tema sustentando que las personas con discapacidad visual en edad adulta requieren de ofertas educativas académicas a nivel universitario que les permitan verdaderas oportunidades de acudir a un empleo y así disfrutar de un ambiente laboral.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO CONCEPTUAL DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2. La discapacidad visual 2.1 La ceguera 2.2 La baja visión 2.3 Causas o etiología de la discapacidad visual 2.3.1 Causas congénitas 2.3.2 Causas adquiridas 2.4 Patologías oculares 2.4.1 Anomalías que afectan la córnea 2.4.2 Anomalías que afectan la úvea 2.4.3 Anomalías que afectan la retina y otros sub-capítulos más...
incluye gráficas y la propuesta
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial con énfasis en ciegos y baja visión
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MASAJE -- TESIS; DEFICIENCIA VISUAL -- TESIS; DISCAPACIDAD VISUAL -- TESIS; CEGUERA -- TESIS; PERSONAS ADULTAS; EDUCACIÓN ESPECIAL - TESIS; BAJA VISIÓN; MASAJE TERAPÉUTICO TESIS; DIPLOMADO