Centro de atención a víctimas de violencia intrafamiliar de la Universidad Especializada de las Américas - Cedeño, Elisa J. (UDELAS, 2002)
El maltrato desde el punto de vista médico, es todo daño físico, psíquico, moral y social causado a una persona hombre o mujer intencionalmente por otra.