El voleibol en el manejo terapéuitico de las escoliosis encontradas en escolares de 12 años de edad del Corregimiento de Penonomé - Apolayo, José del C.; Lombardo, Hugo Edgardo (Panamá, Panamá : UDELAS, 2007)
Los problemas de columna especialmente de escoliosis, han sido atacados desde otras disciplinas como natación terapéuitica; y desde la gimnasia correctiva.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PRESENTACIÓN DEL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: EL VOLEIBOL COMO ALTERNATIVA EN EL MANEJO DE LA ESCOLIOSIS 2.1 La escoliosis 1. Anatomía normal de la columna vertebral 1.1 Funcionamiento de la columna vertebral 1.2 Unidad funcional de la columna vertebral 1.3 Curvatura normal de la columna vertebral 1.4 Movilidad de la columna vertebral 2. Generalidades de la escoliosis 2.1 Concepto 2.2 Formas de escoliosis otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye un programa deportivo terapéutico
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Física Especial y Terapéutica
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESCOLIOSIS -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN FÍSICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DEPORTE -- TESIS DE MAESTRÍA; VOLEIBOL -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN FÍSICA ESPECIAL Y TERAPÉUTICA