Conciencia fonológica y el conocimiento pre-lector en estudiantes de kinder de Educación Básica General del Colegio Panamerican School, en el distrito de San Miguelito, 2007 - Villa Romero, Ingrid (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
La autora pretende demostrar la relación existente entre conciencia fonológica y el conocimiento prelector, donde a mayor dominio de conciencia fonológica le corresponde mayor dominio prelector.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Aproximación a los procesos implicados en la lectura 2.2 Lectura 2.3 Procesos implicados en la lectura 2.3.1 Procesos percpetivos 2.3.2 Procesos léxicos 2.3.2.1 Ruta visual 2.3.2.2 Ruta fonológica 2.3.3 Procesos sintácticos 2.3.4 Procesos semánticos 2. Definición 3. Principales enfoques pedagógicos 3.1 Enfoque conductual 3.2 Enfoque cognoscitivo 3.3 Enfoque interactivo 4. Clasificación de las dificultades en el aprendizaje y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: FONOLOGÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; LECTURA -- TESIS DE MAESTRÍA; INTERVENCIÓN PSICOPEDAGÓGICA -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN INICIAL -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL DEL COLEGIO PANAMERICAN SCHOOL; SAN MIGUELITO