Dominio de la lectura y escritura en niños de primer grado, en función de una guía de habilidades básicas, fundamento para el desarrollo humano : Un estudio experimental en el ámbito de la educación social - Serrano Miranda, Walter; Prado, Josefa María (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
El proceso de enseñanza y aprendizaje de la lectura y la escritura en los primeros niveles de formación de todo individuo son fundamentales para ese desarrollo humano individual y social. Por este motivo la investigación pone en práctica una guía de habilidades básicas con docentes, niños y niñas de primer grado de la Escuela Guillermo Andreve, ubicada en el Distrito de Arraiján.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Estructura del sistema educativo panameño 2.1.1 Estructura administrativa del sistema educativo 2.1.2 El subsistema regular 2.1.3 Concepto de la educación básica general y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Doctorado en Ciencias de la Educación con Orientación en Educación Social y Desarrollo Humano
Contiene bibliografía
Escrita en español
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LECTURA -- TESIS DOCTORAL; ESCRITURA -- TESIS DOCTORAL; EDUCACIÓN INICIAL -- TESIS DOCTORAL -- PANAMÁ; ESCUELA GUILLERMO ANDREVE; DISTRITO DE ARRAIJÁN