La lectura en grupo de estudiantes con retardo mental incluidos en el Centro de Educación Básica General de Veracruz en el período 2006 - Ricord Gerardo (UDELAS, 2007)
La investigación se realiza por la importancia que representa el alcanzar en forma científica y programada el máximo rendimiento del personal docente, las capacidades y potenciales de los educandod, con acciones de investigación dirigidas a mejorar y mantener la calidad del proceso educativo que reciben los estudiantes, mediante la implementación de nuevas dinámicas y tendencias que permitan medir, analizar y proponer cambios que incidan de manera directa o indirecta en el proceso de enseñanza aprendizaje y por ende, el educativo que afrontan los estudiantes.