Factores familiares que inciden en el rendimiento académico de los niños y niñas con necesidades educativas especiales - Girón Ivarguen, Edilda; Ríos González, Martina (Panamá, Panamá : UDELAS, 2008)
Todos los niños que tienen necesidades individuales propias y específicas para llegar al aprendizaje, esto no quiere decir que todas las necesidades individuales sean especiales. Algunas necesidades individuales pueden ser atendidas por el maestro, y este podrá utilizar o emplear actividades de refuerzo y estrategias para evaluar la dificultad.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 Fundamentos legales que sustentan lña educación 2.1.1 Marco legal internacional que enmarca el derecho a la educación 2.1.2 Marco legal nacional que define el derecho a la educación 2.2 Conceptualización sobre el enfoque de las necesidades educativas especiales 2.2.1 Características de la población con necesidades educativas especiales 2.2.2 La atención a la diversidad en el entorno educativo 2.3 Conceptos básicos de la familia 2.3.1 Tipos de familia 2.4 Papel de la familia en el entorno educativo 2.4.1 Funciones de la familia 2.4.1.1 Función socializador 2.4.1.2 Función educadora 2.5 Factores generales que influyen en el rendimiento académico y otros.... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: FAMILIA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES; RENDIMIENTO ACADÉMICO