Cómo enseñar a pensar y aprender / Unidad de Autoinstrucción - Aguilar, Débora; De Gracia, Mavis; González S., Eira; Muñoz E., Lilia (Panamá, Panamá : UDELAS, 2002)
Señalan las autoras que el enseñar a pensar implica las capacidades subyacentes al pensamiento y los métodos que ayudan al pensamiento, los conocimientos sobre le pensamiento y las actitudes que conducen al pensamiento.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: Perspectivas sobre el pensamiento 1.1 Capacidad de pensar como habilidad o conjunto de habilidades 1.2 La opinión de Bartlett 1.3 Las habilidades del pensamiento versus el conocimiento y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO II: El desarrollo del pensamiento 2.1 El desarrollo del pensamiento en el aula de clases 2.2 Mejorando el pensamiento 2.3 Habilidades esenciales del pensamiento crítico 2.3.1 Definición y aclaración del problema 2.3.2 Juzgando la información relacionada con el problema 2.3.3 Resolución de problemas /extraer conclusiones CAPÍTULO III: Enseñando a pensar 3.1 Enfoques del enseñar a pensar 3.1.1 Enfoque de las operaciones cognitivas y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO IV: Lo que aprendemos cuando aprendemos 4.2 Pensar para aprender a leer 4.1.2 Características de los lectores y otros sub-capítulos más... CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Postgrado en Docencia Superior
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: PENSAMIENTO -- TESIS DE POSTGRADO; APRENDIZAJE -- TESIS DE POSTGRADO; POSTGRADO EN DOCENCIA SUPERIOR