Las guías de laboratorio como estrategia metodológica innovadora para la enseñanza de la geometría analítica: la parábola y la elipse - Marín de Hassán, Dilsa; Vejarano de González, Adelaida (Panamá, Panamá : UDELAS, 2002)
La matemática es usada continuamente en el diario vivir. Su conocimiento resulta de indispensable aplicación en la ciencia y las nuevas tecnologías.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 La didáctica 2.1.1 Concepto de didáctica 2.1.2 Los procesos de enseñanza y aprendizaje 2.1.3 Teorías sobre la construcción del aprendizaje 2.1.3.1 La teoría constructivista de Jean Piaget 2.1.3.2 La teoría de Vigotsky 2.1.3.3 La teoría de la instrucción de Brunner 2.1.3.4 La teoría del aprendizaje significativo de Ausubel otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: GEOMETRÍA ANALÍTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; PARÁBOLA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; ELIPSE -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; DIFICULTADES DE LA MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA