Los recursos didácticos en la enseñanza de la gramática de los niños(ñas) con pérdidas auditivas en III grado de la Escuela Santos Jorge - Hernández Valdés, Tania Yahel; Salazar Lara, Sahili Yolanda; Hernández, Doris; Acosta, Flor de (Panamá, Panamá : UDELAS, 2006)
Esta documento tiene como objetivo conocer los recursos didácticos que utilizan los docentes regulares en la enseñanza de la gramática de los niños(as) con Pérdidas Auditivas de tercer grado en la Escuela Santos Jorge y proporcionarles una guía didáctica para ellos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: LAS PERSONAS CON PÉRDIDAS AUDITIVAS Y LA EDUCACIÓN COMPENSATORIA EN EL PROCESO DE INCLUSIÓN 2.1 Las Perdidas Auditivas 2.1.1 Definición de Pérdidas auditivas 2.1.2 Etiología 2.1.2.1 Etiologías Genéticas 2.1.2.2 Etiologías Adquiridas 2.1.3 Clasificación de las Pérdidas Auditivas 2.1.3.1 Momento de Adquisición 2.1.3.2 Grados de las Pérdidas Auditivas 2.1.3.3 Tipos de Pérdidas Auditivas 2.2 educación compensatoria del estudiante con Pérdidas Auditivas 2.2.1 Desarrollo del lenguaje en los Niños(as) con Pérdidas auditivas 2.2.2 Entrenamiento Auditivo 2.2.3 Lectura Labiofacial 2.2.4 Articulación y voz 2.2.5 Estructuración del lenguaje 2.2.6 Comunicación Manual y Gestual 2.3 La Inclusión Educativa un camino a la equiparación de oportunidades para las personas con Pérdidas Auditivas 2.3.1 Inclusión Educativa 2.3.1.1 Definiciones Generales 2.3.1.1.1 Necesidades Educativas Especiales 2.3.1.1.2 Principio de Normalización e Integración 2.3.1.1.3 Normas y principios legales 2.3.2 Modalidades de Inclusión 2.3.2.2. Inclusión Parcial 2.3.3 Adecuaciones Curriculares 2.3.3.1 Adecuaciones de Acceso 2.3.3.2 Significativas 2.3.3.3 No significativas 2.3.3.4 Individualizadas 2.3.3.5 Adecuaciones Curriculares para nios(as) con Pérdidas Auditivas CAPITULO III: APRENDIZAJE DE LA GRAMÁTICA DE TERCER GRADO Y LAS ADECUACIONES PARA EL NIÑO(A) CON PÉRDIDAS AUDITIVAS CAPÍTULO IV: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO V: ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO VI: GUÍA DIDÁCTICA PARA LA ENSEÑANZA DE LA GRAMÁTICAS DE TERCER GRADO EN LOS NIÑOS (AS) CON PÉRDIDAS AUDITIVAS
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación especial con Especialización en Pérdidas Auditivas.
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio.
No se presta para sacar copia.
Keywords: RECURSOS DIDÁCTICOS -- PERDIDA AUDITIVA; EDUCACIÓN ESPECIAL -- ESCUELA SANTOS JORGE; FACULTAD DE EDUCACIÓN, SOCIAL Y REHABILITACIÓN - ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL