Aplicación del método de alfabetización Alfalit y el aprendizaje en la enseñanza de la lectura y la escritura de los niños(as) con retardo mental en el Centro Básico General Santa Librada - Morán, Diana; Ríos. Lucila (Panamá, Panamá : UDELAS, 2005)
La investigación es motivada por el interés de plasmar la forma de cómo enseñan los educadores especiales a través de la utilización de los métodos utilizados por los docentes de aula regular.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO CONCEPTUAL DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 El Retardo Mental 2.1.1 Concepto de retardo mental 2.1.2 Criterios de clasificación del retardo mental 2.1.2.1 Criterio psicométrico 2.1.2.2 Criterio de adaptación social 2.1.2.3 Criterio médico 2.1.2.4 Criterio educativo 2.1.2.5 Criterio cultural y familiar 2.2 Características del retardo mental 2.2.1 Retardo mental leve 2.2.2 Retardo mental moderado 2.2.3 Retardo mental profundo 2.2.4 Retardo mental profundo y otros sub-capítulos más...
incluye gráficas y la propuesta
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial con énfasis en retardo mental
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: RETARDO MENTAL -- TESIS; APRENDIZAJE -- TESIS; LECTURA -- TESIS -- ENSEÑANZA; ESCRITURA -- TESIS -- ENSEÑANZA; EDUCACIÓN ESPECIAL - TESIS; CENTRO BÁSICO GENERAL SANTA LAIBRADA; MÉTODO DE ALFABETIZACIÓN ALFALIT