Modelo cultural implicado en las relaciones de genero y su influencia en la desigualdad de poder en la salud sexual y reproductiva de los adolescentes de la Ciudad de Panamá - Canto Pérez, Nayeli Cecibel (UDELAS, 2011)
La desigualdad de poder afecta principalmente la salud sexual y reproductiva de las mujeres, pues en muchos casos es más difícil para ellas solicitar el uso de medidas preventivas en las relaciones sexuales.