Sugerencias metodológicas en la enseñanza de la adicción y sustracción en niños con discapacidad intelectual de la Escuela La Mesa, Corregimiento de San Martín, Distrito de Pacora - Serrano, Julia; Taylor, Patricia; Donado, Vielka; Rodríguez, Lucas (. ., 2008)
Cuando se aprende matemática, se le pide al niño ocuparse de pensamientos abstractos, como: observar las relaciones entre objetos y acontecimientos en una secuencia de orden; comparar cantidades; ver que los números pueden comprenderse en un contexto, más amplio; tener la capacidad de comparar de agrupar, de atribuir, de clasificar y formar categorías
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: LA DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN LAS MATEMÁTICAS 2.1 Aspectos generales de la discapacidad intelectual 2.1.1 Características 2.1.2 Conceptos de la discapacidad intelectual 2.1.3 Causas que dan origen a la discapacidad intelectual 2.1.3.1 Prenatales 2.1.3.2 Perinatales 2.1.3.3 Posnatales 2.1.4 Clasificación de la discapacidad intelectual 2.1.4.1 Leve 2.1.4.2 Moderado 2.1.4.3 Severo 2.1.4.4 Profundo 2.2 Tipo de evaluación a realizar en el alumno con discapacidad intelectual 2.2.1 Psicopedagógica 2.2.2 General 2.2.3 Diferencial 2.3 Caracterización de las dificultades de aprendizaje 2.3.1 Planos de las dificultades de aprendizaje 2.3.2 Concepto de dificultad de aprendizaje de las matemáticas 2.3.3 Concepto entorno al aprendizaje en las matemáticas 2.4 El constructivismo en el aprendizaje de las matemáticas en niños (as) con discapacidad intelectual 2.4.1 El enfoque constructivista en el aprendizaje de la matemática 2.4.2 Representantes del enfoque constructivista 2.5 Las adecuaciones curriculares en el aprendizaje de la adicción y sustracción en primer grado CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: SUGERENCIAS METODOLÓGICAS EN ADICCIÓN Y SUSTRACCIÓN CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial con Especialización en Retardo Mental
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMATICAS -- TESIS